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Novedades Científicas Sobre Los Edulcorantes Sin Calorías

Novedades científicas sobre los edulcorantes sin calorías

“La Organización Mundial de la Salud desaconseja su uso”. Existen indicios razonables  acerca de que el consumo a largo plazo de edulcorantes sin calorías produce un mayor riesgo de diabetes de tipo 2, ECV y mortalidad.

En concreto: acesulfamo K, el aspartamo, la sacarina, la sucralosa, la estevia y los derivados de la stevia. (se identifican fácilmente en la etiqueta de los productos), presentes en bebidas y a los alimentos preparados y envasados, ya sea individualmente, en combinaciones de diferentes edulcorantes sin calorías o en combinación con azúcares libres.

Basándose en el “principio de precaución” que está en la legislación europea: cuando existen indicios razonables de que determinada actividad o sustancia puede tener un impacto negativo en la salud, aún en presencia de incertidumbre científica, es necesario tomar medidas para limitar o prohibir dicha actividad. Esto se aplica tanto a las administraciones públicas como a los profesionales de la salud.

¿Significa esto que es mejor el azúcar o la miel?  NO. Significa que hay que disminuir significativamente el consumo de ambos , azúcar y edulcorantes

¿Son cancerígenos los edulcorantes? NO. No existe prueba científica alguna.

Farmacia Villanueva. Dieta privée nutricionistas. Constantemente actualizados en materia de salud. Tu salud. La de todos.

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